当前位置:
首页
> 信息发布 > 校园报道

[省教科院附校]看见成长 逐梦未来

发布日期:2019-12-31 字体:[ ]

歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩贺新春。新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下一道深深的印痕。带着新中国成立70周年的喜悦和自豪,带着2019年无悔付出的自信和骄傲,我们即将迎来2020年的新篇章。与此同时,一年一度的附校百星盛典也在2019年12月31日拉开了帷幕。

浙江省教育科学研究院普教所所长林莉女士、江干区教育局教育一科科长赵坤先生、江干区闸弄口街道天仙社区党委书记宋海清女士、杭州市兰苑幼儿园园长余胜兰女士、浙江省教育科学研究院附属实验学校校长唐宇红女士、浙江省教育科学研究院附属实验学校书记罗志强先生、我校校级领导以及各年级家长代表都来到了现场,一同分享收获的甜蜜。

这一场欢庆的盛典里,不仅有歌声与微笑,还有孩子们带着荣誉的骄傲的脸庞。让我们来一睹2019年的附校风采吧!

第一篇章:看见成长 播种信心

管乐合奏:Eaglerock

我校管乐团47位朝气蓬勃的少年们用长笛、萨克斯、单簧管、鼓号演奏出美妙的音乐。

领导致辞

唐宇红校长在本次附校百星颁奖典礼开幕词里,回顾了2019年来我校在各个领域的进步与成长,不论是学校的荣誉,教师的成长还是孩子们的收获,省教科院附属实验学校的2019年都是充实的,省教科院附属实验学校的2020年都会是光明的!

《小小垃圾桶 大大正能量》

绿意、果香、美丽,都是学校的代名词。这些离不开大家的环保行动。一年级“班级之星”特地为此次盛典带来了创意环保小节目。

节目结束后,还为12月20日代表学校进行了无偿献血的7位最可爱的老师赠送了可爱抱枕。他们分别是蔡心仪老师、陈明珠老师、周颖老师、吴素娟老师、宣凌杰老师、潘锋老师和后勤方善珍阿姨。

“星语时刻”——《环保,我们在行动》

“班长”、“组长”相信大家都听说过,但是“桶长”,你们听说过吗?今年,学校多了许多小“桶长”。七年级的桶长们代表附校1-9年级所有桶长,真诚讲述了他们是如何认真仔细,做好垃圾分类宣传和分类监管,真正将垃圾分类落到实处,用实际行动保护环境。

施世想校长助理和工会主席陆建华老师为桶长们颁发了“环保卫士”荣誉证书。

“进步之星”、“明日之星”颁奖

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每一次小小的进步都意味着超越自己、努力成长、勇敢蜕变。杭州市兰苑幼儿园园长余胜兰女士江干区闸弄口街道天仙社区党委书记宋海清女士为“进步之星”、“明日之星”颁发了奖状和礼品,为他们的努力喝彩!

《祖国的花朵》

今年我们迎来了伟大祖国的七十华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,三年级一班、四年级二班的孩子们,在这最好的时光里,为祖国尽情歌唱。

环保之星”、“科技之星”颁奖

用科技改变生活,用科技改变世界,用科技保护我们赖以生存的地球,让文明、和谐、进步充满世界的每一个角落。江干区教学质量双十佳李琳老师、江干区二层次骨干班主任胡丹弘老师,为冉冉升起的“环保之星”、“科技之星”颁发奖状和礼品。

相声表演——《吹牛》

你会吹牛吗?

二年级的几名同学把吹牛这件事从小星星剧场“吹”到了我们颁奖典礼现场!他们带来的相声表演——《吹牛》为现场带来了一片欢声笑语。

第二篇章:看见成长 迎接挑战

 

“星语时刻”——《研学,我们在成长》

读万卷书,行万里路。孩子们用知识充实自己,用实践历练自己,知行合一,学以致用。五年级学生代表带来的“星语时刻”——《研学,我们在成长》就向大家分享了他们的研学经历,让我们细细聆听。

合唱《一千零一个愿望》

我们有几个愿望呢?一个?两个?还是数也数不清?学校星声合唱团的团员们用歌声表达了他们无论有多少个愿望,都要脚踏实地地走好每一步的决心。

“文明之星”和“孝敬之星”颁奖

学校有这样一些孩子,在校内,他们是暖人心窝的好学生,在家中,他们是关心父母的好儿女,在社会上,他们是尊老爱幼的好少年。他们用行动践行着文明与孝敬的真谛。江干区中小学名班主任俞霞老师,江干区优秀班主任宣凌杰老师,为“文明之星”和“孝敬之星”颁奖,让我们为他们鼓掌!

集体舞:《five six seven eight》

学校“舞佳舞”舞蹈社团用舞蹈将生命的魅力尽情挥洒,让青春的风采无限绽放,用舞蹈表达着2019年内心收获的喜悦。

“运动之星”和“艺术之星”颁奖

学校还有那么一群孩子,训练场上用汗水见证自己成长的轨迹,运动场上用激情点燃青春激扬的风采。他们虔诚地将所有流年谱写成诗,只为下一个花开的季节。普教所林莉所长、省教坛新秀李卓副校长为努力拼搏的孩子们颁奖,勉励他们的成长!

第三篇章:看见成长 学会感恩

“星语时刻”:《看见附校,看见美丽》

附校的美,相信来过的人都知道。而有一群人,他们不仅熟知学校的美,他们还能用自己的语言展现学校的无穷魅力。他们,就是学校的“小导游”们!让我们一起聆听来自校园导游团的精彩解说吧!

“学习之星”和“文学之星”颁奖

他们有天赋,却依然选择了勤奋;有迷惑,却总是满怀希望。面对困难,他们坚韧不屈;面对挫折,他们永不言败。我校罗志强书记、朱慧军副校长为“学习之星”和“文学之星”颁奖。

歌曲:《cups》

You're gonna miss me when I'm gone。从懵懂的幼年,到青涩的少年。九年的学习生活仿佛就在昨日。亦师亦友如父似母,这份师生之情永远留存于我们的心中。学校师生用歌声表达了他们对校园生活的深情。

“闪亮之星”颁奖

有这样一群人,他们如天空中阳光,把阳光的气息和味道,带到学校每一个角落,辐射周围每一个人。他们像夜空里的星,用希望的火苗,点燃迷惑的心灵,照亮征途的道路。江干区教育局教育一科科长赵坤先生与我校唐校长一起为“闪亮之星”颁奖,为他们喝彩!

合唱:《国家》

家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。智慧的民族让世人刮目相看,伟大的党为我们描绘最美的国家!五年级三班的同学用歌声告诉所有人,2019年,我们见证了祖国70华诞,2020年,我们的少年将会继续创新、自强,不忘初心、砥砺前行!

今天闪亮的星星冉冉升起,他们追求着梦想,他们象征着坚韧;

明天附校的学子扬帆起航,他们牢记着使命,他们承载着希望。

2019年的最后一天,在第十届“附校百星”的颁奖现场,所有附校学子坚定信心,继续展现附校学子的风采,继续追求“附校百星”的美好品质,继续发扬学校和谐、求真、精致、创新的校训,为更好的明天增光添彩!





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统