当前位置:
首页
> 信息发布 > 校园报道

[省教科院附校]走在教育改革中的中坚力量

发布日期:2019-12-15 字体:[ ]

2019年12月13日,由浙江省教育科学研究院组织的四所实验学校中层论坛在省教科院附小隆重举行杭州市教育局副局长蒋峰,浙江省教育科学研究院院长朱永祥,副院长王健敏,杭州市基础教育教研室主任朱可,拱墅区教育局党委委员、教育研究院院长沈旭东,浙江省教育科学研究院普教所所长林莉,规划办主任沈佳乐,浙江省心理健康教育指导中心办公室主任庞红卫,浙江省教育科学研究院普教所研究员、博士后庞君芳,四所实验学校的部分校级领导中层干部出席本次活动。

我校大队辅导员木可琛老师以“‘活’起来,‘亮’起来——‘树立科学教育观,深化教育改革’之我见”为题,介绍学校帮助学生成长为有个性、有特长、敢挑战、敢创新的新时代少年的具体操作与实施

我校教科室主任周颖老师以“全卷式教研:全员、全程、全新——培养高素质专业化教师队伍之我见”为题交流了学校以多种方式提高教师教材解读能力及培养具有高素质专业化的教师队伍的实施操作。

在点评环节中,专家们首先肯定了本次活动的形式四校中层的发言同时也向与会的老师着重推荐《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,希望老师们精读文件。最后专家们指出作为中层,只有自己先有思想和观点,才创造性地落实好中层的职责。学校的学生、教师、中层都应该拥有一种积极向上的状态,只有这样,学校才会发展得更好,走得更远。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统