当前位置:
首页
> 信息发布 > 校园报道

[省教科院附校]飘动着的红领巾永远心向党

发布日期:2019-10-25 字体:[ ]

为引导和激励广大少先队员继承和发扬少先队的优良传统,培养少先队员的小主人意识和民主参与意识,增强光荣感和责任感,锤炼和提高少先队干部的工作能力,10月25日,我校举行中国少年先锋队第二次代表大会,并通过竞选产生新一届学生会干部和大队委员。

在国歌声中,第二次代表大会正式开始。随后少先队员们欣赏了中国少年先锋队建队70周年影片:《致敬红领巾》,内心自豪之情油然而生。

随后校团委书记邵雯老师简述省教科院附校学生会职责。

大队辅导员木可琛老师简述大队委职责。

在简述大队委和学生会的职责后,竞选有序地开始了。

少先队员们在有限的时间内,不仅向在场的老师和队员们全面地介绍了自己,还展示了多样的才艺。

在紧张的竞选环节结束后,参会的老师和少先队员代表们,行使了自己的权利,对竞选的同学进行投票。

希望新一届学生会干部和大队委员能在日常活动中锻炼自己,提升自己,不断提高我校少先队组织的整体素质,使少先队组织更具活力!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统