当前位置:
首页
> 信息发布 > 教职天地

【两学一做】唱响主旋律,共画“同心圆”

发布日期:2018-11-26 字体:[ ]


11月23日,浙江省教育科学研究院附属实验学校“改革开放迎四十 携手同唱中国梦”主题合唱比赛隆重举行,比赛邀请了周边街道、单位等党支部干部共同参与节目评审(区政协委员、解放军117医院麻醉科主治医师  徐文强先生;区政协委员、区乐创青少年社会工作服务中心主任  尹兆青先生;区政协委员、杭州三里亭农副产品有限公司总经理  章蔚郓女士;区政协委员、区城市建设综合开发有限公司董事  王健女士),践行了党建“同心圆”的理念。


在开场之前,我校罗志强书记和唐宇红校长首先向政协委员们简要介绍了江干教育近几年飞速发展的概况。近年来江干区教育教学质量稳步提升,教育均衡度持续提高,教育已成为江干的一张金名片。2018年,江干区教育工作始终围绕“高水平全面建设国内一流现代化中心区”总目标,以立德树人为根本,以创建“全国义务优质均衡发展区”聚焦教育内涵发展,推进教育改革,增强教育获得感,全面完成了“十三五”中期发展目标。

此外,书记和校长还介绍了我校“院校合作”的办学模式和快速成长的发展历程。学校通过人本管理、生活德育、意义教学、满意服务等策略,以“和谐、求真、精致、创新”为校训,把学生培养成“想学、能学、会学、乐学”的合格公民,努力打造一所有品质的学校。学校还被评为省文明单位、全国青少年校园足球特色学校、杭州市首批“美丽学校”,并六次被评上江干区教学质量优秀学校奖,创造了“省教科附速度”。委员们听了唐校长的介绍后,纷纷表示赞许。


在颁奖典礼上,政协委员们为奖学金获奖同学颁奖,令同学们深受鼓舞。

 

此次合唱比赛各班都以爱国爱党、经典红歌为选曲方向,20支曲目紧紧围绕重温党的光辉历程、歌唱党、歌唱祖国、歌唱英雄,激发同学们的爱国热情与爱党信念,牢记、践行、维护、发扬“两学一做”精神。通过红色旋律,以歌壮志,让孩子们熟记党的理想信念。


党员教师高占文、王微微、周军等,在此次教师助唱环节中发挥了重要的组织作用,从排练到正式比赛,在自己所在的年级组里进行积极的指导与鼓励,充分发挥了各年级组教师的凝聚力。此外,其他党员老师在各自所在的班级和年级同样默默地做出了许多贡献。合唱比赛现场气氛热烈,同时取得了圆满成功。



本次活动,孩子们用他们美妙的颂歌,用他们铿锵的语言、豪迈的激情、饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出了对党的无限忠诚、对祖国的美好祝愿,为即将到来的改革开放四十周年献上了一份厚礼。

 

同时,区政协委员与省教科附共画“同心圆”,进一步增强了学校党员教师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;激励学校党员教师更加严格要求自己,也让所有教师们再一次重温革命战争年代历史,接受革命传统和爱国主义思想教育,增强爱党、爱国热情,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到教学工作中去。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统