当前位置:
首页
> 信息发布 > 教职天地

品龙井茶香 话教育晚情

发布日期:2018-10-12 字体:[ ]

品龙井茶香  话教育晚情

                           ——记浙江省教育科学研究院附属实验学校退休教师活动

金秋十月桂花飘香,银杏撒金正此时。在九九重阳节前夕,省教科院附校工会组织学校退休教师们举行了“品龙井茶香、话教育晚情”休闲活动。尊老爱老是中华民族优良传统,退休教师是学校发展中的宝贵财富, 10月11日天公作美,前一天还是淫雨霏霏,活动当天就是阳光灿烂,由如洋溢在退休教师们脸上的笑容。9点整学校包车出发,在美丽的西子湖畔、茅家埠一家茶室,老教师们泡上一杯清茶,闻着淡淡的桂花香,就打开了话匣子。说说家长里短,谈谈新鲜见闻,而说的最多的还是自己当年的教育故事以及对现在学校的美好祝愿。








秋日暖暖,秋风息息,美丽的银杏落叶飘飘洒洒,颇有诗情画意,老教师们在茶余饭后徜徉在小桥流水间,一路谈笑风生,充满遐想……作为后辈,我们感恩这些老教师为我们树立的榜样,也感恩他们为我们留下的宝贵资源。祝愿各位前辈教师都能健康、快乐,老有所乐、老有所享,更加期待下一次的再聚首。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统