当前位置:
首页
> 信息发布 > 校园报道

“践行新思想,拥抱新时代”

发布日期:2017-12-22 字体:[ ]


为加强团员的组织意识,省教科院附校的全体团员和入团积极分子在12月20日中午在三楼阶梯教室组织开展了“举团旗、学团章、唱团歌、戴团徽”的团日活动。


                                              

举团旗:

首先一名新团员分享了她对团旗的了解,阐述了团旗象征的意义。接着两位升旗手向同学们展示了鲜艳的团旗:团旗是团的性质和任务的象征——团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党的周围。团的重要会议以及团日活动可以使用团旗。


学团章:

中国共产主义青年团章程于第十五次全国代表大会部分修改,2003年7月26日通过,章程中规定中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

各位团员和入团积极分子拿起手中的章程,认真地进行了学习。他们了解了团员必须履行的义务和承担的责任,规范的入团程序,团的组织制度,共青团和少年先锋队的关系等等。同学们表示对团有了更深刻的理解。



重温入团誓词:

去年6月1日离队入团仪式上那份神圣自豪的情感还萦绕在脑海中。面对这熟悉的誓词,同学们纷纷举起右手,在团委邵雯老师的带领下,面对威严的团旗,重温了一次入团誓词。同学们个个声音铿锵有力,脸上带着神圣庄严的表情。

 

戴团徽:

同学们,你们知道团徽有哪几部分组成吗?

中国共产主义青年团团徽,是中国共产主义青年团的标志,由太阳的光芒、团旗、齿轮和麦穗组成,象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年朝党所指引的方向前进。

邵老师嘱咐同学们:团徽是团员的标志,还未离队的少先队员要同时佩戴红领巾和团徽。

唱团歌:

我们是五月的花海,用青春拥抱时代

我们是初升的太阳,用生命点燃未来………

在优美的共青团团歌的旋律中,同学们由轻轻地哼唱,到放声地歌唱。

青春如此多彩,生命如此绚烂,在最青春的岁月,我们共谱共青团华丽的篇章!

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统