当前位置:
首页
> 信息发布 > 校园报道

群星闪耀展风采,校际赛课话合作

发布日期:2017-11-30 字体:[ ]

2017年11月25日,省教科院附校高段的教师来到嘉兴,与嘉兴南溪中学以及德清武阳学校的教师汇聚一堂,集体点亮智慧的光芒——浙江省教育科学研究院附属(实验)学校的第一次初中校际赛课在浙江省教育科学研究院的组织下隆重展开。

浙江省教科院院长朱永祥表示:这样的活动是面向人人、面向全体教师的,是为了给每一位教师提供成长的平台。

荣誉榜

在本次比赛中,我校教师取得了优异成绩:

边莉莉老师和孙超玲老师荣获一等奖

柴乐忆老师、王梦瑶老师、李志新老师和陈映频老师荣获二等奖



(左二为边莉莉老师,左三为孙超玲老师)


(右三为陈映频老师)

 

(左一为王梦瑶老师,右三为李志新老师,右一为柴乐忆老师)

语文

     本次校际赛课,我校王梦瑶老师与柴乐忆老师分别执教了七上课文《植树的牧羊人》以及八上课文《愚公移山》。两位年轻的美丽星星都在语文教材新教材改革的大背景下,结合活力教学与趣味板书,紧扣文章重难点与文体特点,由浅入深地带领孩子们体会到人物背后的伟大精神及其现实意义。

数学

我校李志新老师的一元一次方程的解法和孙超玲老师的函数这两节课都是采用了以教师主导,学生探究的模式下展开的,都采用了多种方法呈现学生的探究过程和结果,比如用黑板磁性贴,用qq同步传输,及时呈现,及时纠错,用小组长上来讲解解题过程,以生带生,最后这两节课均获得了专家和同行老师的一致好评。

英语

我校陈映频老师执教北师大英语教材七上的一篇阅读课,Time to tidy。而边莉莉老师则执教北师大英语教材八上的一篇阅读课------Healthy bones。

 

 浙江省语文特级教师王耀君、浙江省数学特级教师朱先东和杭州市中学英语教研员吴萍在比赛后对每位参赛教师的课作了精彩点评。他们充分肯定了教师的教学特色,并提出了切实可行的改进意见,希望教师在教学工作中能不断历练与进步。

 

我们生活在一个奇妙的校园里,这个校园里满是星星。孩子们笑着闹着,闪烁着天真与青春的光芒,他们学习着,成长着。老师们也微笑着,倾听者,静默地围绕在孩子们周围,用自己的光芒点亮着,感染者身边的一切。

教师和学生

都是一颗颗美丽的星星,

省教科院附校就在大小星星的照耀下熠熠生辉,

满是智慧,满是希望。

在大家凝聚起的智慧之光下,

我校将始终熠熠生辉!

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统