当前位置:
首页
> 信息发布 > 教职天地

巧手学烘焙 热闹迎新年

发布日期:2016-12-31 字体:[ ]

 一元复始,万象更新。为迎接2017新年的到来,丰富教职工的业余生活,省教科院附校开展了 “巧手学烘焙,热闹迎新年”庆元旦活动。

12月304点半食堂里欢声笑语不断。学校工会贴心地为大家准备了制作饼干的原材料:面粉、黄油、鸡蛋、糖。老师们放下了在工作中的严肃,纷纷化身“西点大师”一展身手。在烘焙达人陈捷老师、俞玲老师的指导下,大家使出浑身解数,称量的称量,打奶的打奶,调面粉的调面粉。很多老师还是第一次学习做饼干,感觉非常新鲜,做得很认真一会儿,一盘盘造型各异的饼干就制作完成啦。

送入烤箱,几分钟后,香喷喷的味道飘出来了,老师们的口水都要流下来了。虽然饼干形状不一,但每都装满了老师们快乐的心情。当香气扑鼻的饼干出炉时,大家兴奋地围在一起,享受自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。

还有包饺子、裹馄饨的年级组,个个都是深藏不露的家中“贤内助”。

在分享了美味的饼干后,唐宇红校长代表学校为大家送上了节日的祝福,希望大家在迎新活动中,放松心情,共同欢乐,以更好的心态迎接2017的工作。老师们围坐在一起享用晚餐,席间,激动人心的校领导抽奖环节穿插其中。

一个个惊喜,一阵阵掌声,一片片笑声……

此次活动老师们不仅增长了烘焙知识,还放松了心情收获快乐。2017,我们将再接再厉,争取获得的成绩。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统